Тертый шоколадный пирог с творогом
Ingredients
- Нежирный творог — 600 г
- Песочный сахар в тесто — 20 г
- Песочный сахар в начинку — 80 г
- Яйца в начинку — 3 шт.
- Яйца в тесто — 1 шт.
- Свежая сметана — 4–5 ст.л
- Масло сливочное — 150 г
- Пшеничная цельнозерновая мука — 200 г
- Какао — 4 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем мягкое сливочное масло и Все тщательно перемешиваем.
Насыпаем какао.
Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто.
Готовое тесто Отправляем в холодильник остужаться на полчаса.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем творог и сметану.
Перемешиваем погружным блендером.
Масса получается однородная.
Холодное тесто трём на терке и высыпаем на дно разъемной формы.
Немного утрамбовываем.
25% теста оставляем в холодильнике.
Творожную массу выливаем на тесто.
Отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 180 ºC 15 минут.
Через 15 минут оставшееся тесто трём на пирог и продолжаем выпекать еще минут 30.
Температуру можно снизить до 170 ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко