Счётчик Яшы
​Тертый пирог с вареньем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Тертый пирог с вареньем

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 420 г
  • Яйца — 2 шт
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Варенье густое — 370 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растереть сахар с маслом до однородного состояния, а еще лучше до тех пор пока масло не побелеет.

2

Добавить яйца и размешать до однородно состояния.

3

Смешать разрыхлитель, 300 г.муки и соль, а затемпросеять.

4

Добавить муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

5

Замешать мягкое, но не липкое тесто, по мере необходимости добавляя оставшуюся муку.

6

Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

7

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

8

Уложить тесто, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

9

На тесто ровным слоем нанести варенье.

10

Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере.

11

Отправить в разогретую до 185 °С духовку и запекать сорок мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться