Тертый пирог с вареньем
Ingredients
- Сливочное масло — 200 г
- Пшеничная мука — 420 г
- Яйца — 2 шт
- Песочный сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 щепотка
- Варенье густое — 370 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Растереть сахар с маслом до однородного состояния, а еще лучше до тех пор пока масло не побелеет.
Добавить яйца и размешать до однородно состояния.
Смешать разрыхлитель, 300 г.муки и соль, а затемпросеять.
Добавить муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Замешать мягкое, но не липкое тесто, по мере необходимости добавляя оставшуюся муку.
Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Уложить тесто, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
На тесто ровным слоем нанести варенье.
Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере.
Отправить в разогретую до 185 °С духовку и запекать сорок мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко