Пирог с шоколадной карамелью и орешками

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 19 апреля, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Пирог с шоколадной карамелью и орешками

Пирог с шоколадной карамелью и орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирог с шоколадной карамелью и орешками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Яйца - 2 шт
  • Сливочное масло - 120гр+100 гр
  • Песочный сахар пудра - 100 гр
  • Мелкая соль - щепотку
  • Мука пшеничная - 220 гр
  • Фундук - 100 гр
  • Арахис - 50 гр
  • Миндаль - 50 гр
  • Семечки подсолнечника - 20 гр
  • Вода - 3 ст.л
  • Шоколад - 150 гр
  • Сливки - 250 мл
  • Ванилин - 1 пачка

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить пирог с шоколадной карамелью и орешками.

1

Для теста: В глубокую миску всыпать просеянную через сито муку, добавить холодное масло и растереть в крошку .

2

Добавить сахарную пудру, 2 желтка, соль и 3 ст.ложки холодной воды .

3

Тесто собрать, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут .

4

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 3-4 см .

5

Равномерно распределить по форме и сформировать края .

6

Дно наколоть вилкой .

7

Поверх теста выкладываем пергаментную бумагу, сверху насыпаем горох для груза и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут .

8

Вынимаем наполнитель и выпекаем ещё десять мин..

9

Для начинки Берём 100 г сливочного масла, 150 г шоколада, 150 г сахара, сливки - 250 мл и 1 пачку ванилина .

10

Орехи нужно поджарить в духовке, очистить от шелухи .

11

В глубокой посуде смешать сахар, сливочное масло, ванилин и сливки .

12

Поставить на огонь, довести до кипения, после - убавить огонь .

13

Варить минут 7 до получения густой консистенции карамели .

14

Обязательно помешивайте .

15

Шоколад растопить на водяной бане .

16

Добавить к карамели, перемешать .

17

Насыпаем орехи в основу пирога, заливаем карамелью .

18

Оставляем пирог, чтобы карамель загустела и впиталась .

19

Можно на ночь оставить, а можно и на пару часов .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top