Тёплый салат с куриной печенью и фасолью
Ingredients
- Листья салата - 50 г.
- Куриная печень - 250 г.
- Масло оливковое - 2 ст.л.(для жарки)
- Фасоль консервированная - 200 г.
- Батон - 50 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 головка
- Масло оливоквое - 2 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Специи (травы) - пару щепоток
- Мелкая соль, перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить теплый салат с куриной печенью и фасолью.
Первым этапом необходимо подготовить овощи .
Для этого нужно их помыть .
Куриную печень нарезать квадратиками .
На оливковом масле на сковороде обжарить с двух сторон по 2 минуты, посолить .
Она приобретет золотистую корочку, но при этом останется мягкая .
Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжаривать ещё пару минут .
Нарезать соломкой болгарский перец .
На другой сковороде на оливковом масле обжарить буквально пару минут, помешивая .
Батон порезать кубиками, добавить специи, перемешать .
Просушить в духовке при 160 С примерно 5 минут или же обжарить сухарики на сковороде .
Помидоры нарезать кусочками .
Они должны быть не слишком мягкие, чтоб не пустили сок в салате .
Перемешать всё подготовленные ингредиенты (кроме сухариков), не забыв добавить консервированную фасоль .
Посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать .
На большом блюде выложить по кругу листья салата .
В салатник выложить салат, сверху посыпать сухарики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко