Счётчик Яшы
​Тёплый салат с утиной грудкой и грушами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тёплые салаты

Тёплый салат с утиной грудкой и грушами

Тёплый салат с утиной грудкой и грушами

Тёплый салат с утиной грудкой и грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Утиная грудка филе — 300 грам.
  • Спелая груша с плотной мякотью — 4–5 шт.
  • Мёд — 2 ст. л
  • Соль  — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Морковь — 200 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
  • Свежие листья салата
  • Грецкие орехи — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить маринад: маринад будет состоять из мёда и половины сока лимона.

2

Смешать все до однородной массы и опустить в глубокую чашу с маринадом утиную грудку.

3

Убрать в холодильник или тёмное прохладное место минимум на три часа.

4

При желании вы можете добавить в маринад любые приправы и специи.

5

После того как мясо замариновалось, достать его из холодильника, грудку обернуть фольгой или поместить в пакет для запекания.

6

Запекать в течение 1 ч..

7

Утиную грудку необходимо нарезать тонкими ломтиками.

8

В глубокую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и выжать половину сока лимона, все перемешать.

9

Груши помыть, морковь очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и опустить в сковородку с сахарной глазурью.

10

Карамелизировать фрукты с морковью в течение десять мин..

11

Как только мякоть станет мягкой, можно будет начинать сбор салата.

12

Для подачи теплого салата на стол необходимо порционно выложить на тарелки помытые и очищенные листья салата.

13

Далее выложить ломтики утиной грудки, сверху полить карамельным сиропом и добавить к салату морковь и груши. Присыпать грецкими орехами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться