Тефтели, запеченные в рукаве
Ingredients
- 500 гр. смешанного домашнего фарша
- треть—половина стак. риса (80—110 г)
- 1, 5 ч. л. приправы к фаршу или мясу
- 4 ст. л. рубленой зелени (укроп, петрушка)
- 1 луковица
- 70 мл. питьевой воды в фарш для сочности
- 1 ч. л. мелкой соли с маленькой горочкой==Свежемолотая смесь 5 перцев (или белый и черный)
- 250 мл. сливок 20% жирности
- 3 ст. л. Томатной пасты
- 100 мл. кетчупа
- 1, 5 ч. л. Песочного сахара по паре
- Щепоток мелкой соли и перца
Пошаговая рецепт приготовления
Если у нас есть заранее заготовленный и замороженный фарш, или только что купленный - для тефтелей мы его ещё раз пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой (или блендер).
Добавляем рис, отваренный 10-12 минут, соль, перцы, приправу, зелень, мелко порубленную луковицу, воду, вымешиваем и 20-24 раза отбиваем.
Часто смачивая водой ладони, формуем 15-16 тефтелей.
Смешиваем соус.
Как теперь разместить тефтели в рукаве, чтобы они не мешали друг другу? Можно положить рукав в форму, подлить соуса, по одной положить тефтели, полить из ложки соусом Мы нашли более простой способ.
Сначала часть соуса распределяем по дну формы.
Выкладываем тефтели.
Поливаем соусом.
А теперь на форму надеваем рукав, завязываем по бокам, но не совсем плотно, чтобы пар имел здесь выходы.
И 30-35 минут запекаем тефтели, поставив форму на среднем уровне духовки, нагретой до 200.
Вкусный запах из духовки быстро поднимает аппетит, и ваш аппетит вполне будет доволен сытными, вкуснейшими тефтелями и соусом.
Питание
-
262 Калорий