Тефтели в слоеном тесте
Ingredients
- Говядина — 200 гр.
- Готовое слоеное тесто (упаковка) — 1 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Свинина — 150 гр.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Свежие сливки — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 6 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Блюдо само по себе калорийное, но может быть и более диетическим - смотря какое мясо для фарша вы выберете, тефтели могут быть более или менее жирными.
Сочетание говядины со свининой - наиболее оптимальный вариант.
Для приготовления тефтелей в слоеном тесте спокойно можно использовать готовое пачечное тесто: для подобного рецепта оно ни чем не хуже, чем сделанное самостоятельно.
Сливки лучше выбирайте средней жирности, обезжиренные использовать не имеет смысла.
Итак, рецепт тефтелей в тесте: 1.
Лук чистим режем мелко кубиками.
Обжариваем на сковороде.
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку говядину и свинину, добавляем обжаренный лук вместе с маслом, а также крахмал и специи.
Все хорошенько перемешиваем.
Слоеное тесто режем на полоски средней ширины (упаковку лучше заранее разморозить).
Оставляем на время.
Формируем шарики из фарша и обжариваем их в масле.
Даем тефтелям остыть.
Затем обертываем их полосками теста и смазываем сливками.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 мин..
Готово! Подаем тефтели в слоеном тесте со сметаной.
Питание
-
155 Калорий