Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе
Тефтели

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • филе белой рыбы — 800 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • пара перьев зеленого лука — 5 гр.
  • кинза — 4 ст.л.
  • петрушка — 4 ст.л.
  • пара ломтиков белого хлеба
  • шафран — 1/8 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • томаты в собственном соку — 400 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • Песочный сахар — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шафран заливаем 4 ч. л. теплой воды и настаиваем в течение 15 мин..

2

Рыбу прокручиваем в фарш и кладем в миску вместе с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду.

3

Перемешиваем. Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 20 мин..

4

Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

5

Затем добавляем специи, соль, кладем размятые помидоры, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения.

6

Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.

7

Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими, с гарниром из риса или кус-куса.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться