Тефтели с сырной начинкой в томатном соусе
Ingredients
- Фарш говяжий 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 8 зубчик
- Шампиньоны 200 гр.
- Орехи грецкие 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Брынза 100 гр.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Помидоры 3 шт.
- Сок томатный 400 мл.
- Петрушка (зелень) 1 пучок
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите 1 луковицу, 4 зубчика чеснока, грибы, орехи и петрушку.
Смешайте с фаршем и яйцом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Брынзу нарежьте на 10 кусочков.
Фарш разделите на 10 частей.
Из каждой части сформируйте лепешку, выложите в центр кусочек брынзы и скатайте шарик.
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.
Обжарьте тефтели с двух сторон на сильном огне, минуты по 3 с каждой стороны.
Накройте крышкой и снимите с огня.
Для соуса мелко нарежьте 1 луковицу и чеснок.
Обжарьте в 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности.
Помидоры пюрируйте в блендере, добавьте к луку и потушите ещё 5 минут.
Затем добавьте томатный сок, базилик, посолите и поперчите по вкусу и доведите до кипения.
Залейте тефтели горячим соусом и тушите под крышкой 20 минут. Рецепт "Тефтели с сырной начинкой в томатном соусе" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
182 Калорий