Тефтели с начинкой
Ingredients
- Фарш говяжий — 700 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 8 Зубчиков
- (4 — в фарш, 4 — в подливу) Шампиньоны — 200 гр.
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Брынза — 100 гр.
- Масло оливковое — 4 ст. л. (2 — для обжарки тефтелей, 2 — для соуса)
- Помидоры — 3 шт.
- Сок томатный — 400 мл.
- Петрушка свежая — 30 гр.
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваем говяжий фарш, измельченные чеснок (4 зубчика), грецкие орехи, зелень и грибы.
Разбиваем куриное яйцо, солим и перчим, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Из фарша формируем 10 равных по размеру шариков, брынзу нарезаем на 10 равных частей.
Теперь из каждого шарика фарша делаем лепешку и в ее середину помещаем кусочек брынзы.
Заворачиваем края лепешки и формируем аккуратную тефтельку.
Затем необходимо в глубокой сковороде разогреть оливковое масло (2 столовые ложки) и обжарить на нем тефтели со всех сторон до румяной корочки.
Накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь.
Оставшийся чеснок и репчатый лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем на нем лук и чеснок до прозрачного состояния.
Пока они жарятся, мы измельчаем помидоры до состояния пюре при помощи блендера, добавляем их в сковороду и тушим в течение 5 минут.
Потом вливаем томатный сок, добавляем сушеный базилик, соль и перец, тщательно перемешиваем все, и доводи до кипения.
Переливаем приготовленный соус в сковородку с тефтелями, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Наши ароматные тефтели с сюрпризом готовы, приятного всем аппетита!
Питание
-
205 Калорий