Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски
Ingredients
- Свежий фарш — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Свежие сливки — 300 мл.
- Белый перец, майоран, корица — 1 по вкусу (на кончике ножа)
- Коньяк — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 по вкусу
- Картофель — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь приготовим фарш.
Добавляем соли (по вкусу), добавляем сюда корицы, белого перца и майорана, все хорошенько перемешиваем.
Из получившегося фарша сформируем небольшие тефтели.
До золотистого цвета обжариваем тефтели и убираем с огня.
Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками, так же очищаем и нарезаем шампиньоны.
На сковороде до мягкости обжариваем лук и грибы, а потом вливаем сюда коньяка (одну ложку) и поджигаем.
Когда погаснет синее пламя, добавляем муку, сливки и соль.
Продолжаем тушить (соус должен загустеть).
Тефтели выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
Отправим на 15 минут в разогретую духовку.
Теперь промываем картофель и очищаем его от кожицы.
Каждую картофелину разрезаем на восемь частей.
Картофель минут десять отвариваем в кипящей воде.
Воду обязательно хорошо подсолить (больше чем обычно).
Теперь картофель перекладываем на сковороду и до хрустящей корочки обжариваем.
Далее перекладываем готовый гарнир и тефтели на тарелку.
Блюдо готово.
Питание
-
1037 Калорий