Тефтели по-гречески
Ingredients
- 1 кусочек белого хлеба 500 гр.
- фарша телятины (или говядины) 1 луковица
- 1 зубчик
- чеснока соль и перец половину ч. л.
- корицы 1 ст. л.
- нарезанной свежей мяты или 1 ч. л.
- сухой 2 ст. л.
- Свежего молока (не обязательно) 2 ст. л.
- Пшеничной муки масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размочить кусочек хлеба в воде. Размять руками в однородную массу.
2
Добавить фарш.
3
Посолить и поперчить.
4
Добавить мелко нарубленный чеснок и нарезанную луковицу.
5
Все хорошо перемешать.
6
Добавить корицу и мяту.
7
Если фарш слишком плотный, можно добавить пару ложек молока.
8
Сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить на среднем огне пять мин., постоянно переворачивая, чтобы они прожарились.
Питание
-
182 Калорий