Тефтели мясные в сметанно-томатном соусе
Ingredients
- Фарш мясной — 600 гр.
- Рис — 0, 5 стак.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сыр — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо.
Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке.
Сегодня я предлагаю рецепт для духовки.
Это блюдо вполне подходит для большого застолья, так как на противне можно разместить большое количество тефтелек.
Для приготовления мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе возьмем продукты по списку.
Для сочности можно добавить отварную морковь и корень сельдерея (если, например, остались от приготовления бульона).
Отварить рис.
Мелко порезать овощи.
Добавить в фарш.
Сформовать шарообразные тефтели, обвалять их в муке.
Выложить в смазанную маслом форму.
Смешать сметану и томатную пасту.
Разбавить водой или бульоном.
Залить тефтели и поставить в нагретую до 200° духовку.
Натереть сыр.
Когда мясные тефтели в сметанно-томатном соусе будут готовы, посыпать их сыром.
Подавать с гарниром или просто с соусом.
Питание
-
253 Калорий