Тефтели ежики в сметанно-томатном соусе
Ingredients
- Фарш (свино—говяжий) 600 гр.
- Рис 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец черный (молотый)
- Приправа (для фарша по вкусу)
- Томат 2 ст. л.
- Питьевая вода 1 л.
- Свежая сметана 4 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист - 2 шт..
- Пшеничная мука (по желанию) 1, 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис промыть, залить минут на 10 кипятком, промыть.
2
Лук и чеснок пропускаем через мясорубку или трем на средней терке.
3
Добавляем фарш и рис, соль, перец, приправу.
4
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу.
5
Из фарша формируем шарики, величиной с шарик для пинг-понга, кладем их в кипящую воду.
6
Варим на небольшом огне, почти до готовности риса.
7
Сметану смешиваем с томатом, разводим бульоном (берем из кастрюльки с тефтелями).
8
Добавляем к тефтелям.
9
Если хотите густой соус, то спассируйте на масле 1,5 ст. л. муки, добавьте томат и сметану, разведите бульоном, немного проварите, добавьте к тефтелям.
10
Кладем лавровый лист.
11
Тушим на небольшом огне до готовности.
Питание
-
362 Калорий