Тефтели Ежики
Ingredients
- говядина 500 гр.
- свинина 300 гр.
- рис 3/4 стак.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- яйцо 1 шт.
- Мелкая соль свежемолотый перец сметана 400 гр.
- майонез 100 гр.
- томатный соус или кетчуп 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку.
Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности примерно 5 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
К фаршу добавить рис, жареный лук, чеснок, зелень, соль, свежемолотый перец (по желанию в фарш можно добавить яйцо).
Хорошо перемешать фарш руками.
Из фарша слепить небольшие шарики - "ежики".Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ежики".
Приготовить соус.
Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатным соусом), посолить и поперчить.
Залить получившимся соусом "ежики" и добавить в форму пару кусочков сливочного масла.
Совет.
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
Запекать "ежики" в разогретой до 180?C духовке примерно 1 ч..
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
236 Калорий