Счётчик Яшы
Тефтели Ежики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей ежики

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Видео-рецепт тефтелей ежики

Тефтели Ежики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • говядина 500 гр.
  • свинина 300 гр.
  • рис 3/4 стак.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • Мелкая соль свежемолотый перец сметана 400 гр.
  • майонез 100 гр.
  • томатный соус или кетчуп 3 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку.

3

Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности примерно 5 минут.

4

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

5

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

6

Лук очистить и мелко нарезать.

7

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.

8

К фаршу добавить рис, жареный лук, чеснок, зелень, соль, свежемолотый перец (по желанию в фарш можно добавить яйцо).

9

Хорошо перемешать фарш руками.

10

Из фарша слепить небольшие шарики - "ежики".Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ежики".

11

Приготовить соус.

12

Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатным соусом), посолить и поперчить.

13

Залить получившимся соусом "ежики" и добавить в форму пару кусочков сливочного масла.

14

Совет.

15

Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

16

Запекать "ежики" в разогретой до 180?C духовке примерно 1 ч..

17

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 236 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться