Тартар из утиной грудки и фуа-гра с дымом
Ingredients
- грудка утиная — 400 гр.
- фуа—гра — 170 гр.
- багет масло трюфельное морская соль розовый перец молотый черный перец соль кресс—салат крем бальзамический цветы
Пошаговая рецепт приготовления
Снимаем утиную грудку с кожи.
Зачищаем от жира.
Нарезаем мелко грудку и выкладываем в миску.
Смачиваем нож и нарезаем фуа-гра брусочками.
Несколько брусочков откладываем для декора, остальные - мелко нарезаем и добавляем в миску с грудкой.
Посолим, поперчим содержимое миски.
Добавляем трюфельное масло.
Перемешиваем.
Нарезаем багет тонкими кружочками.
Застилаем противень силиконовым ковриком.
Часть кружочков багета выкладываем на противень, часть - оставляем для декора.
Сдабриваем багет на противне трюфельным маслом.
Посолим, поперчим.
Ставим в духовку 220 С на 5 минут.
Смазываем сервировочное кольцо изнутри оливковым маслом.
На дно кольца выкладываем отложенные кружочки багета.
Поверх них выкладываем тартар.
Брусочки фуа-гра нарезаем кубиком.
Размещаем кольцо с тартаром на блюде.
Вокруг выкладываем кубики фуа-гра.
Украшаем цветами, кресс-салатом, бальзамическим кремом, розовым перцем, морской солью и тостами из багета.
Заполняем бокал дымом с помощью дымового пистолета.
Снимаем сервировочное кольцо.
Надеваем бокал на тартар, чтобы он пропитался дымом.
Сбрызгиваем трюфельным маслом.
Питание
-
472 Калорий