Тартар из тунца со свежей клубникой
Ingredients
- тунец — 200 гр.
- клубника — 100 гр.
- мята корень сельдерея яблоко сок лимонный соль черный перец масло оливковое крем бальзамический шнитт—лук кресс—салат
Пошаговая рецепт приготовления
Корень сельдерея чистим и нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем в миску.
Нарезаем филе тунца и выкладываем в другую миску.
Нарезаем 35 гр мяты и выкладываем в миску с тунцом.
У клубники отрезаем несколько слайсов для декора.
Оставшиеся ягоды нарезаем кубиком.
Нарезанную клубнику добавляем в миску с тунцом.
Готовим заправку.
Смешиваем оливковое масло и 25 мл бальзамического крема.
Посолим, поперчим.
У яблока отрезаем тонкий слайс для декора.
Выкладываем в лимонный сок.
Оставшееся яблоко чистим и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем в миску с нарезанным сельдереем.
Посолим, поперчим.
Добавляем оливковое масло в обе миски.
Перемешиваем яблоки и сельдерей.
Смесь тунца, клубники и мяты посолим и поперчим, затем перемешиваем.
Смазываем сервировочное кольцо изнутри оливковым маслом.
Прикрепляем слайсы клубники к кольцу.
Выкладываем смесь яблок и сельдерея.
Утрамбовываем ложкой.
Сверху выкладываем смесь тунца, клубники и мяты.
С помощью кисточки рисуем бальзамическим кремом полосу на тарелке.
Размещаем по центру тартар.
Снимаем сервировочное кольцо.
Украшаем слайсом яблока, шнитт-луком, кресс-салатом и мятой.
Поливаем заправкой.
Питание
-
111 Калорий