Открытый пирог, тарт

Тартар из красной рыбы

Главная страница » Тартар из красной рыбы

Классический тартар из красной рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Европа
Автор блюда: Европейская кухня Обслуживает: 4
Total Time: 45 минут

Ингредиенты блюда

  • 400 грам. филе слабосолёной красной рыбы (без кожицы)
  • 1/2 стебля лука-порея (белая часть)
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л, сока лимона
  • Несколько веточек укроп
  • 1 кочан листового салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Поваренная соль и чёрный молотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

В первую очередь, необходимо приготовить соус.

2

Очищенную луковицу и каперсы очень мелко порубить.

3

Майонез перемешать со сливками, оливковым маслом и соком лимона и слегка взбить.

4

Добавить лук и каперсы, посолить и поперчить.

5

Рыбу нарезать мелкими кубиками.

6

Лук-порей тщательно промыть под проточной водой и нарезать тонкими полукольцами.

7

Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.

8

Рыбу перемешать с луком пореем и рыбой, хорошо поперчить, при необходимости посолить и поместить в холодильник на 20 минут.

9

Салат промыть, разобрать на листья и обсушить.

10

Подготовленные листья салата разложить по порционным тарелкам.

11

С помощью кулинарного кольца выложить на листья тартар.

12

По желанию украсить тартар каперсами и кольцами лука-порея.

13

Блюдо подать на обеденный или торжественный стол обязательно охлажденным.

Заметки к рецепту

Также у данного кулинарного рецепта есть вариация из белой рыбы, сёмги, с добавлением авокадо

Уделите также немного времени на интересный рецептик: Тарт на ореховой основе и яблочно-вишнёвым компоте

Вам также может понравиться