Открытый пирог, тарт

Тарт шоколадный с мятной начинкой

Главная страница » Тарт шоколадный с мятной начинкой

Шоколадный тарт с мятной начинкой

Тарт шоколадный с мятной начинкойТарт шоколадный с мятной начинкойТарт шоколадный с мятной начинкойТарт шоколадный с мятной начинкойТарт шоколадный с мятной начинкой (Пока оценок нет)
Тарт шоколадный с мятной начинкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао — порошок — 50 г
  • Песочный сахар — 30 г
  • Питьевая вода — 5–6 ст. л  (при необходимости)
  • Для мятного крема:
  • Белый шоколад — 165 г
  • Сливки от 20% — 120 мл
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Сироп мяты (желательно мяты перечной) — 45 г
  • Песочный сахар — 25 г
  • Желтки — 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску просейте муку, какао и сахар.

2

В чашу миксера поместите масло и сахар и взбейте до пышности.

3

Добавьте какао и муку, по необходимости добавьте воду, чтобы сформировалось тесто.

4

Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

5

Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавьте сливки, а затем молоко.

6

Следите, чтобы образовывались комочки.

7

Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая.

8

Не доводите до кипения — только до загустения.

9

Белый шоколад крупно нарежьте и добавьте в крем, тщательно перемешивая, пока он полностью не растает.

10

Затем добавьте мятный сироп и хорошо перемешайте, пока крем не станет идеально однородным.

11

Накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

12

Возьмите тесто, поместите его между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой, пока не получите прямоугольник, подходящий для покрытия формы.

13

Смажьте форму маслом, затем выложите в нее песочное тесто, проткните вилкой.

14

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, примерно 20 минут.

15

Дайте остыть.

16

Залейте тесто заранее приготовленным мятным кремом, хорошо выровняйте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь.

17

Украсьте по вкусу.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться