Тандыр Самса
Ingredients
- Питьевая вода — 550 мл.
- Пшеничная мука — 1.5 кг
- Бараний жир — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Желток — 1 шт.
- Мясо — 1 кг
- (лучше баранина) Желток — 1 шт.
- Кунжут — 2 ст. л. (белый и черный)
- Лук — 5 шт.
- Специи для начинки — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала замесите тесто.
На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре.
Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду.
Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.
После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками.
Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.
Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.
Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу.
В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком.
Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.
Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.
Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды.
Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.
Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки.
Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу.
Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.
Питание
-
340 Калорий