Счётчик Яшы
Тахинная Халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт тахинной халвы

Рецепты » Десерты и сладости » Халва » Видео-рецепт тахинной халвы

Тахинная Халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • ванилин — половину ч. л.
  • кунжут — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кунжут до золотистого цвета.

2

Перекладываем в блендер и перемалываем в муку.

3

В той же сковороде обжариваем муку до легкого изменения цвета.

4

К муке добавляем измельченный кунжут и ещё раз все смешиваем блендером.

5

Смешиваем молоко с сахаром и варим на среднем огне.

6

Доводим до кипения, убавляем огонь и ещё пару минут варим постоянно помешивая.

7

К кунжутной смеси добавляем масло и теплый молочный сироп.

8

Все перемешиваем в однородную массу и перекладываем в контейнер обложенный пергаментом.

9

Прессуем в нужную форму.

10

Даем халве подсохнуть (1-2 ч. достаточно).

11

Наслаждаемся под чашечку кофе!

Питание

  • 396 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Тахинная Халва»?

— Пшеничная мука — 1 стак., Песочный сахар — 130 гр., Свежее молоко — 100 мл., растительное масло — 4 ст. л., ванилин — половину ч. л., кунжут — 1 стак.,

Сколько минут готовится тахинная халва?

— Тахинная Халва можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «Тахинная Халва»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 396 ккал.

Какая самая полезная халва?

— Тахинная халва очень вкусная и полезная. Она содержит витамины А, В1, В2, Е, железо, кальций. Тахинную халву не стоит есть при аллергии на кунжут или если вы болеете дивертикулитом, при котором кунжут также противопоказан.

Что такое Тахинная халва?

— Халва тахинная — это продукт кондитерской промышленности, широко известный в странах Балканского полуострова, Ближнего и Среднего Востока. Основой для её изготовления служит тахина — густая паста из молотого кунжута.

Чем полезна халва из кунжута?

— Кунжутная халва является очень хорошим источником цинка, марганца, меди, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов B1, С, F, Е., что обуславливает ее положительное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, опорно-двигательный аппарат, помогает предотвратить рак кишечника, остеопороз, мигрень.

Чем отличается Тахинная халва от обычной?

— Тахинная халва высококалорийная (510 ккал. на 100 г), но при этом вкусная и полезная (если ею не злоупотреблять). Она содержит витамины А, В1, В2, Е, железо, кальций. Тахинную халву не стоит есть, если у вас аллергия на кунжут или вы болеете дивертикулитом, при котором кунжут также противопоказан.

Как сделать Тахинную халву?

— Тахинная халва состоит из семечек кунжута, а изготавливается она путем их перемалывания. Несмотря на то, что это лакомство является восточным, оно пользуется большой популярностью у многих гурманов и любителей изысканных сладостей (калоризатор). Появление тахинной халвы датируется примерно 5 веком до н.

Чем отличается Тахинная халва от обычной?

— Тахинная халва высококалорийная (510 ккал. на 100 г), но при этом вкусная и полезная (если ею не злоупотреблять). Она содержит витамины А, В1, В2, Е, железо, кальций. Тахинную халву не стоит есть, если у вас аллергия на кунжут или вы болеете дивертикулитом, при котором кунжут также противопоказан.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться