Счётчик Яшы
​Тайская лапша с карри, брокколи и тофу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лапша

Тайская лапша с карри, брокколи и тофу

Рецепты » Первые блюда » Лапша » Тайская лапша с карри, брокколи и тофу

Тайская лапша с карри, брокколи и тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лапша — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Чеснок —  3 зубчика
  • Имбирь — 1 ст. л
  • Карри — 2 ст. л
  • Свежее кокосовое молоко — 1 стак.
  • Питьевая вода — 0,5 стак.
  • Брокколи — 6–7 соцветий
  • Тофу — 50 г
  • Соевый соус — 1–2 ст. л
  • Сок лайма или лимона — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Коричневый сахар — опционально

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лапшу приготовить по указаниям на упаковке.

2

Порезать лук на маленькие кубики, обжарить до лёгкой прозрачности (примерно 5 мин.).

3

Добавить измельченные зубчики чеснока и мелко тертого имбиря. Обжарить до аромата, помешивая (примерно 30 секунд).

4

Добавить карри и продолжить обжаривать на среднем огне примерно 1 мин..

5

Добавить кокосовое молока с водой, перемешать.

6

Добавить кусочки брокколи и тофу, жарить на медленном огне до мягкости брокколи.

7

Снять с огня и добавить соевый соус, лаймовый сок и соль (при желании добавить немного коричневого сахара).

8

Подавать с кешью, кунжутом, свежим базиликом.

9

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться