Тайская лапша с карри, брокколи и тофу
Ingredients
- Лапша — 400 г
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — 1 ст. л
- Карри — 2 ст. л
- Свежее кокосовое молоко — 1 стак.
- Питьевая вода — 0,5 стак.
- Брокколи — 6–7 соцветий
- Тофу — 50 г
- Соевый соус — 1–2 ст. л
- Сок лайма или лимона — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Коричневый сахар — опционально
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лапшу приготовить по указаниям на упаковке.
2
Порезать лук на маленькие кубики, обжарить до лёгкой прозрачности (примерно 5 мин.).
3
Добавить измельченные зубчики чеснока и мелко тертого имбиря. Обжарить до аромата, помешивая (примерно 30 секунд).
4
Добавить карри и продолжить обжаривать на среднем огне примерно 1 мин..
5
Добавить кокосовое молока с водой, перемешать.
6
Добавить кусочки брокколи и тофу, жарить на медленном огне до мягкости брокколи.
7
Снять с огня и добавить соевый соус, лаймовый сок и соль (при желании добавить немного коричневого сахара).
8
Подавать с кешью, кунжутом, свежим базиликом.
9
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко