Счётчик Яшы
Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом, пошаговый видео рецепт
Крокеты/ Сырные крокеты

Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом

Рецепты » Крокеты » Сырные крокеты » Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом

Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 300 граммов крим-чиза, мягкого сливочного сыра
  • 200 граммов тертого пармезана
  • 150 граммов ветчины
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 0,5 чайная ложка чесночного порошка
  • Мелкая соль
  • 2 крупных яйца С0
  • панировочные сухари
  • мука
  • растительное масло для фритюра
  • 500 г брусники
  • 2 небольших зеленых яблока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 150 граммов песочного сахара
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в глубоком сотейнике, доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 мин.. Остудите.

2

Для крокетов мелко нарежьте зеленый лук и ветчину, смешайте со сливочным сыром, добавьте пармезан, паприку, чесночный порошок, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на полчаса..

3

Взбейте в глубокой тарелке яйца со щепоткой соли до однородности. Во вторую тарелку насыпьте муку, в третью – сухари.

4

Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с маслом для фритюра и нагрейте до 180 °С.

5

Постоянно смачивая руки в холодной воде, берите примерно 1 ст. л. сырной массы и скатывайте ее в шарик, затем немного приплющивайте с двух сторон.

6

Обваливайте сначала в муке (стряхивайте лишнюю), потом в яйце (стряхивайте лишнее), затем в сухарях (стряхивайте лишние). Аккуратно опускайте во фритюр и жарьте, аккуратно переворачивая шумовкой, до золотисто-коричневой корочки.

7

Готовые крокеты шумовкой аккуратно выкладывайте на смятые бумажные полотенца – пусть стечет масло. Подавайте крокеты горячими, с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться