Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом
Ingredients
- 300 граммов крим-чиза, мягкого сливочного сыра
- 200 граммов тертого пармезана
- 150 граммов ветчины
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 0,5 чайная ложка чесночного порошка
- Мелкая соль
- 2 крупных яйца С0
- панировочные сухари
- мука
- растительное масло для фритюра
- 500 г брусники
- 2 небольших зеленых яблока
- сок и цедра 1 лимона
- 150 граммов песочного сахара
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в глубоком сотейнике, доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 мин.. Остудите.
Для крокетов мелко нарежьте зеленый лук и ветчину, смешайте со сливочным сыром, добавьте пармезан, паприку, чесночный порошок, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на полчаса..
Взбейте в глубокой тарелке яйца со щепоткой соли до однородности. Во вторую тарелку насыпьте муку, в третью – сухари.
Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с маслом для фритюра и нагрейте до 180 °С.
Постоянно смачивая руки в холодной воде, берите примерно 1 ст. л. сырной массы и скатывайте ее в шарик, затем немного приплющивайте с двух сторон.
Обваливайте сначала в муке (стряхивайте лишнюю), потом в яйце (стряхивайте лишнее), затем в сухарях (стряхивайте лишние). Аккуратно опускайте во фритюр и жарьте, аккуратно переворачивая шумовкой, до золотисто-коричневой корочки.
Готовые крокеты шумовкой аккуратно выкладывайте на смятые бумажные полотенца – пусть стечет масло. Подавайте крокеты горячими, с соусом.