Сырный суп с куриными фрикадельками
Ingredients
- Куриный фарш — 400 гр.
- Белый хлеб — 75 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Укроп — 50 гр.
- Петрушка — 50 гр.
- Мелкая соль, перец черный молотый — по вкусу
- Картошка — 300 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук—порей — 150 гр.
- Сельдерей — 150 гр.
- Цветная капуста — 200 гр.
- Плавленый сыр — 200 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вермишель — 75 г
Пошаговая рецепт приготовления
В нашем рецепте использовалась замороженная цветная капуста, но, конечно же, ее свежий вариант никак не испортит вкус готового блюда.
Плавленый сыр предварительно необходимо поместить в морозильник - так с ним будет проще работать.
Максимально мелко рубим петрушку и укроп.
Эта зелень будет часть фарша на фрикадельки, поэтому и должна быть очень мелкой.
Соединяем порубленную зелень, яйца, куриный фарш и раскрошенный хлеб в одной миске.
Добавляем соли и перца по вкусу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
Если вам покажется, что фарш слишком жидкий - добавьте ещё хлебных крошек или муки.
Если он будет слишком сухим - подлейте немного воды.
Готовый фарш отправляем на полч.
в холодильник.
Пока фарш настаивается в холоде можно подготовить другие ингредиенты.
Порей режем тонкими колечками, морковку и сельдерей - тонкими полосками.
Картофель чистим и режем четвертями кружков.
Следите, чтобы размер кусочков был не слишком большим.
Крупные соцветия капусты разделяем на мелкие.
Замороженный сыр режем мелкими кубиками.
После получ.
нахождения фарша в холодильнике извлекаем его и лепим небольшие шарики - прообраз будущих фрикаделек.
Обжариваем морковь и сельдерей на растительном масле до их размягчения.
Добавляем моркови и сельдерею лук-порей и продолжаем обжаривание ещё 3 минуты.
Одновременно с обжариванием овощей доводим до кипения воду в кастрюле и выкладываем туда плавленный сыр.
Хорошенько перемешиваем его до полного растворения и ждем повторного закипания воды.
В получившийся сырный бульон выкладываем картофель и капусту.
Ждем повторного закипания.
К картошке и капусте добавляем обжаренные овощи.
Теперь можно немного присолить наш суп.
Варим все в течение 7 мин..
По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю вермишель, а потом, по одному - фрикадельки.
Осторожно все перемешиваем и даем покипеть порядка 12-15 минут.
Готовое блюдо солим и перчим по вкусу.
Питание
-
124 Калорий