Сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью
Ingredients
- Сушеный базилик щепотка
- Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 гр.
- Сушеный майоран щепотка
- Сушеный розмарин щепотка
- Сушеный шалфей щепотка
- Сушеный орегано щепотка
- Сушеный тимьян щепотка
- Мята сушеная щепотка
- Питьевая вода 850 мл.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Свежие шампиньоны 600 гр.
- Молодой картофель 1 шт.
- Растительное масло 7 ст. л.
- Плавленый сыр 200 гр.
- Чабрец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Моем шампиньоны, моем и чистим картофель.
При необходимости, немного срезаем окончание ножек у шампиньонов.
Берем сковороду с высокими бортами, разогреваем на огне, наливаем 4 столовых ложки масла и высыпаем все травы, жарим их в масле.
Затем выкладываем овощи для тушения: нарезанный на кубики картофель, нарезанные крест-накрест шампиньоны (в эту сковороду положить 3/4 от подготовленных грибов),200 грамм мороженой нарезанной зеленой фасоли.
Тушим на медленном огне примерно 10-12 минут, в середине процесса тушения добавляем ложку растительного масла.
Тщательно перемешиваем.
В это время режем оставшиеся шампиньоны на 6-8 частей, чтобы они были не слишком мелкие.
Берем вторую похожую сковороду и ставим на огонь, наливаем 2,5 столовых ложки масла и кидаем нарезанные шампиньоны.
Жарим на среднем огне, пропитывая маслом, примерно пять мин..
Потом оставляем на сковороде и накрываем крышкой.
Ставим чайник, наливаем 850 мл отфильтрованной воды и включаем.
Как только вы услышите, что вода собирается кипеть, отключаем ее и выливаем в кастрюлю.
Туда же выкладываем овощи с первой сковороды, добавляем примерно 1/4 стакана холодной воды, выдавливаем головку чеснока, добавляем 1,25 чайную ложку соли и ставим на средний огонь.
(Внимательно проследите и бережно переложите все травы с маслом с этой сковородки вместе с овощами!) Доводим до кипения и переключаем на медленный огонь.
Варим 5 мин..
Потом снимаем с плиты и ручным блендером измельчаем как можно дольше, чтобы кусочки овощей были очень маленькими, едва заметными.
Снова ставим на медленный огонь и кладем туда 200 г плавленого сыра.
(Внимательно покупая сыр, выбирайте его, обращая внимание на наличие растительного жира.
Чем меньше растительного жира, тем менее разбавлен сыр.
Я покупаю финский, поскольку там оный вообще отсутствует).
Затем медленно мешаем суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился.
Берем блендер с закрывающейся чашечкой, выкладываем туда жареные шампиньоны и аккуратно измельчаем.
(Внимание чтобы они не превратились в кашу, коротко нажимайте на кнопку блендера, а затем ложкой перемешивайте грибы, чтобы не оставалось больших кусков.
Тогда они будут равномерно измельченные).
После этого, выкладываем их в суп и нежно перемешиваем.
Дайте настояться 5 минут и готово!
Питание
-
481 Калорий