Свиное жаркое с картофелем
Ingredients
- свинина(вырезка) 450 грам.
- картофель
- 7 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 головка
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
- специи
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать свинину кубиками и поджарить в сковородке или в сотейнике с высокими бортиками и толстым дном, на разогретом масле, до золотистой корочки. Лук очистить и нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Когда мясо поджарится, отправить к нему морковь и лук. Тушить 10 минут. Картофель нарезать кубиками. Положить картофель к мясу и налить воды так, чтобы она не до конца покрыла картофель. Посолить, поперчить. Когда закипит вода, огонь уменьшить и тушить под крышкой. Минут через 15 положить специи (сушеную петрушку, базилик, барбарис или любые другие по желанию и вкусу). Тушить, до готовности картофеля, вода при этом не должна полностью выпариться. Когда картофель будет готов, убрать с огня и отставить на 15 мин. . Свиное жаркое с картофелем готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко