Свинина в медовом соусе с кунжутом
Ingredients
- 800 граммов мякоти свиной шейки
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- кукурузный крахмал
- растительное масло
- Мелкая соль
- хлопья красного острого перца
- свежемолотый черный перец
- кунжут для подачи
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 столовая ложка устричного соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите, перемешайте руками. Дайте мясу полежать 10 мин..
Для соуса смешайте соевый и устричный соус с уксусом, медом и 0,5 стакана теплой воды. Нарежьте лук небольшими кусочками.
Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом слоем 2 см.Посыпьте мясо крахмалом и тщательно обваляйте в нем. Стряхивая лишний крахмал, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на бумажные полотенца.
Когда все мясо готово, слейте из вока масло и налейте соус. Доведите до кипения, варите 1 мин.. Добавьте в соус мясо,готовьте на сильном огне, тщательно перемешивая, примерно 5 мин.. Соуса должно практически не остаться.
Посыпьте свинину зеленым луком и кунжутом, перемешайте, посыпьте хлопьями красного перца и подавайте.