Свиная корейка в духовке
Ingredients
- Свиная корейка – 1 кг
- Лимон – 1 шт
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Розмарин – 0,5 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Красное вино – 300 мл
- Поваренная соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте свиную корейку на порционные кусочки. Помойте и обсушите их.
2
Смешайте оливковое масло с соком лимона, посолите по вкусу. Замаринуйте мясо в маринаде и поставьте в холодильник на 1 час.
3
Обжарьте мясо на сильном огне, на сковороде по 2 мин. до образования румяной корочки.
4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее обжаренное мясо.Запекайте 30 мин. при температуре 200 градусов.
5
На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте розмарин и красное вино.
6
Тушите на медленном огне пока половина вина на выпарится.
7
Готовое мясо выложите на тарелку, полейте готовым соусом. Украсьте зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко