Свежие щи на зиму
Ingredients
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Помидоры — 500 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Болгарский перец — 300 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Мелкая соль — 30 гр.
- Растительное масло — 70 мл.
- Уксус — 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, приступим к приготовлению: - лук очищаем, режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции) до прозрачности.
- морковь очищаем, трем на крупной терке, отправляем к луку, обжариваем под закрытой крышкой в течение 7 мин..
- помидоры моем, на кожице дeлаeм крeстooбразный надрeз, выкладываем в миску и заливаeм их кипяткoм, оставляем буквально на минуту, пoслe чего oпускаeм в хoлoдную вoду и снимаeм кoжицу, подготовленную мякоть помидоров нарезаем кубиками.
- болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой, отправляем в сковородку вместе с помидорами, тушим 5 минут.
- капусту шинкуем тонко, выкладываем в кастрюлю, наливаем оставшееся растительное масло, выкладываем овощную заправку, насыпаем сахар и соль, варим овощи примерно 5 минут.
- после закипания наливаем уксус, держим на огне примерно 3 минуты, после чего наполняем овощами предварительно простерилизованные банки, сок выделившийся во время тушения равномерно распределяем по банкам.
- закатываем заготовки герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, примерно на сутки.
Хранить щи лучше всего в темном прохладном месте, в погребе или в подвале.
Вкусных супчиков вам!
Питание
-
60 Калорий