Счётчик Яшы
Свекольник со свекольной ботвой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт свекольника со свекольной ботвой

Рецепты » Овощные супы » Свекольник » Видео-рецепт свекольника со свекольной ботвой

Свекольник со свекольной ботвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч. 10 мин.

Ingredients

  • 4 свеклы среднего размера с ботвой 1 лимон, выжать сок соль 2 свежих огурца немного свежего укропа 4 яйца сметана или кефир для заправки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу очень хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности примерно 40 минут.

2

Затем свеклу вынуть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

3

Вернуть натертую свеклу в кастрюлю, долить воды, довести до кипения.

4

Мелко нарезать свекольную ботву, добавить в суп и варить примерно 5 минут, чтобы ботва оставалась хрустящей.

5

Добавить по вкусу соль и выключить.

6

В самом конце добавить лимонный сок, перемешать.

7

Суп остудить и поставить в холодильник.

8

Нарезать соломкой или потереть огурцы.

9

Сварить яйца.

10

Мелко нарезать укроп.

11

В охлажденный суп добавить укроп, огурцы, перемешать.

12

Разлить по тарелкам, заправить сметаной или долить кефира и добавить вареное яйцо, разрезанное пополам.

13

Получается легкий, очень диетический свекольник.

Питание

  • 106 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться