Свекольник со свекольной ботвой
Ingredients
- 4 свеклы среднего размера с ботвой 1 лимон, выжать сок соль 2 свежих огурца немного свежего укропа 4 яйца сметана или кефир для заправки
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу очень хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности примерно 40 минут.
Затем свеклу вынуть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Вернуть натертую свеклу в кастрюлю, долить воды, довести до кипения.
Мелко нарезать свекольную ботву, добавить в суп и варить примерно 5 минут, чтобы ботва оставалась хрустящей.
Добавить по вкусу соль и выключить.
В самом конце добавить лимонный сок, перемешать.
Суп остудить и поставить в холодильник.
Нарезать соломкой или потереть огурцы.
Сварить яйца.
Мелко нарезать укроп.
В охлажденный суп добавить укроп, огурцы, перемешать.
Разлить по тарелкам, заправить сметаной или долить кефира и добавить вареное яйцо, разрезанное пополам.
Получается легкий, очень диетический свекольник.
Питание
-
106 Калорий