Свекольник с сосисками
Ingredients
- свекла вареная — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- сосиски — 200 гр.
- куриный бульон — 1 ⅕ л.
- уксус — 2 ч. л.
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- укроп свежий — по вкусу
- Свежая сметана — по вкусу
- чеснок молодой — 2 стебля
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу отварить заранее.
Очистить.
Натереть.
Сырую морковь натереть.
Лук измельчить.
Растопить масло.
Высыпать в него морковь и лук.
Обжарить, позже добавить томатную пасту или соус.
Подержать на огне, помешивая.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку до появления дымка.
Следим, чтобы не подгорело! Сварить заранее бульон.
У меня было тут филе куриное+морковка со специями.
Курицу используем на второе.
Влить бульон потихоньку в муку.
Мешать до кашеобразного состояния.
В остальной бульон переложить свеклу и мучную кашу.
Отправить следом зажарку.
Сосиски у меня куриные без красителей: с базиликом, сыром и томатом.
Нарезать кружочками 4 шт.
Пересыпать в кастрюлю с супом.
Проварить не долго, минут 5-10.
В конце влить уксус и можно сахар по желанию.
Сахар я не добавляла.
Такой суп можно подавать сразу.
Посыпать зеленью и предложить сметану.
Я подавала с гренками и чесночными стрелками.
Запить можно кефиром.
Такой суп будет уместен и на даче и дома.
Питание
-
185 Калорий