Свекольник с перловой крупой
Ingredients
- свекла — 8 шт.
- перловая крупа — 2 стак.
- лук красный — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- овощной бульон — 1 ½ л.
- укроп свежий — 3 веточки
- растительное масло — 2 ст. л.
- чеснок молодой — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перловую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.
2
Молодую свеколку отварить до готовности.
3
Почистить и натереть на крупной терке.
4
На растительном масле поджарить луковицу, через 2 минуты добавить нарезанный чеснок.
5
Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком.
6
Добавить щепотку сахара для улучшения вкуса.
7
Готовить 3-5 минут до готовности лука.
8
В кастрюлю положить натертую свеклу, зажарку, перловку.
9
Залить все овощным бульоном.
10
При необходимости посолить, поперчить (я солила бульон).
11
Когда суп закипит, сразу выключить и дать настояться 15 минут.
12
При подаче присыпать рубленым укропом.
13
Сытный, но в тоже время легкий суп готов! Приятного обеда!
Питание
-
350 Калорий