Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
Ingredients
- свекла — 2 шт.
- Питьевая вода — 2000 мл.
- картофель — 3 шт.
- огурец — 2 шт.
- лук зеленый — 250 гр.
- петрушка укроп сметана — 200 гр.
- яйцо — 2 шт.
- крапива Песочный сахар — 25 гр.
- уксус — 15 мл.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищаем и промываем свеклу.
2
Заливаем водой.
3
Варим 20-30 минут до мягкости.
4
Процеживаем отвар.
5
Натираем свеклу на крупной терке.
6
Выкладываем обратно в отвар.
7
Солим.
8
Добавляем сахар и уксус.
9
Остужаем.
10
Измельчаем лук, петрушку и укроп.
11
Солим.
12
Нарезаем огурец мелким кубиком.
13
Перемешиваем с зеленью.
14
Даем постоять в холодном месте 30 минут.
15
Промываем крапиву в холодной воде.
16
Мелко рубим.
17
Обдаем кипятком, чтобы крапива потеряла жгучесть.
18
Отвариваем картофель.
19
Нарезаем кубиками.
20
Выкладываем на тарелку крапиву, огурцы и картофель.
21
Заливаем свекольником.
22
Заправляем сметаной.
23
Добавляем половинки вареного яйца.
24
Украшаем зеленью.
Питание
-
200 Калорий