Счётчик Яшы
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт свекольника с крапивой, огурцом и картофелем

Рецепты » Овощные супы » Свекольник » Видео-рецепт свекольника с крапивой, огурцом и картофелем

Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • свекла — 2 шт.
  • Питьевая вода — 2000 мл.
  • картофель — 3 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • лук зеленый — 250 гр.
  • петрушка укроп сметана — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • крапива Песочный сахар — 25 гр.
  • уксус — 15 мл.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем и промываем свеклу.

2

Заливаем водой.

3

Варим 20-30 минут до мягкости.

4

Процеживаем отвар.

5

Натираем свеклу на крупной терке.

6

Выкладываем обратно в отвар.

7

Солим.

8

Добавляем сахар и уксус.

9

Остужаем.

10

Измельчаем лук, петрушку и укроп.

11

Солим.

12

Нарезаем огурец мелким кубиком.

13

Перемешиваем с зеленью.

14

Даем постоять в холодном месте 30 минут.

15

Промываем крапиву в холодной воде.

16

Мелко рубим.

17

Обдаем кипятком, чтобы крапива потеряла жгучесть.

18

Отвариваем картофель.

19

Нарезаем кубиками.

20

Выкладываем на тарелку крапиву, огурцы и картофель.

21

Заливаем свекольником.

22

Заправляем сметаной.

23

Добавляем половинки вареного яйца.

24

Украшаем зеленью.

Питание

  • 200 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться