Свекольник с говядиной
Ingredients
- Говядина — 500 гр.
- Картошка — 5 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Специи сухие — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Свекольник по такому рецепту просто не может получится невкусным! Можно готовить без мяса и тоже получается очень вкусный! Но я обычно делаю с мясом.
Можете брать любое мясо, какое любите.
Я варила и с курицы, и с индюшки, и со свининой или говядиной, и всегда получается очень вкусно! Мясо помойте, порежьте на куски и поставьте варить.
Пока мясо варится, нарежем овощи.
Старайтесь резать тоненько.
Можно использовать терку для соломки, но я наловчилась резать ножом и теркой пользуясь только, если нужно прям очень быстро приготовить суп.
Картофель тоже режем соломкой, но крупнее, можно как на фри.
1 шт оставляем целой! Перец тоже соломкой, а помидоры - я прокручиваю через мясорубку или на терке.
Можете обдать их кипятком, снять кожицу и тоже нарезать ножом.
Как вам больше нравиться.
Когда мясо начнет кипеть, снимите пену и убавьте огонь.
Добавьте специи - перец горошком и душистый (я его измельчаю пестиком, не люблю когда он попадает на зуб в готовом блюде) и лавровый лист.
Ставьте на ваш вкус.
Я ставлю 10-15 горошин черного перца, 2 листика лаврушки и 2 горошины душистого перца.
Кидаем туда 1 картофелину, которую мы не нарезали.
Когда мясо готово, добавляем оставшийся картофель, а целую картофелину вытаскиваем.
Пока это дело варится, тушим овощи.
Если готовить без мяса, то начинаем отсюда.
На воде варим картофель.
В казанке обжариваем лучок на растительном масле.
Следите, чтоб лук не пригорал, а равномерно становился золотистым.
Можете использовать вок или глубокую сковороду.
Главное чтоб все овощи туда поместились.
В лучок, добавляем морковь и свеклу одновременно.
Не переживайте, если овощей будет "под завязку".
Они утушаться.
Убавьте огонь и накройте это дело крышкой.
Тушите, периодически помешивая.
Когда овощи почти готовы, т.
е.
не хрустят, но ещё и не совсем мягкие добавьте помидоры.
И тушите ещё минут 10.
Когда овощи протушились, выключите огонь и проверьте картофель в кастрюле с мясом.
Он должен быть готов.
Если не готов, не страшно, варим до готовности.
Как картофель свариться добавляем в кастрюлю тушенные овощи и свежим перец.
Вареную картофелину, которую мы ранее вытащили из кастрюли, натераем на мелкой терке или разминаем вилкой.
И эту пюреху туда же в кастрюлю с супом.
Даем огонь чуток побольше и даем закипеть минут 5.
Можете добавить любую зелень.
Свекольник готов.
Можете есть со сметаной или без нее.
Если вы любите кисленькие супы, добавьте лимонного сока или кислого отрубного кваса.
Питание
-
79 Калорий