Свекольник-пюре из запеченных овощей на кефире
Ingredients
- Кефир 2 стак.
- Свекла 4 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук—порей 1 шт.
- Чеснок 24 гр.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Свежая сметана по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу и картофель вымыть, обсушить.
2
У свеклы обрезать макушку и корешок.
3
Завернуть овощи и неочищенный чеснок в фольгу и запекать при 220 градусах 40 минут.
4
Затем остудить.
5
Лук порей вымыть, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на небольшом огне.
6
Запеченные овощи нарезать крупными кубиками, чеснок очистить и измельчить.
7
Соединить все с пореем, добавить немного кипяченной охлажденной воды и взбить с помощью блендера до состояния пюре.
8
Залить суп-пюре кефиром, приправить перцем и 1 ст. л. MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.
9
Размешать и поставить в холодильник.
10
Подавать охлажденным.
11
Можно добавить сметану, зелень.
Питание
-
236 Калорий