Свекольник по-белорусски
Ingredients
- Свекла отварная — 3 шт.
- Сок березовый — 2, 5 л.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
- Укроп — 1 шт. (пучок)
- Лимонный сок — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу отварить до готовности.
2
Для цвета в воду, где варится свекла можно добавить лимонного сока.
3
Натереть свеклу на терке.
4
Зеленый лук и укроп мелко порубить, можно немного потолочь и добавить к свекле.
5
Залить свеклу с зеленью березовым соком и положить сметану.
6
Размешать.
7
Огурцы помыть и лучше очистить от кожуры.
8
Порезать огурцы кубиками и добавить в свекольник.
9
Посолить по вкусу и добавить порезанные яйца.
10
Готово!
Питание
-
59 Калорий