Свекольник на хлебном квасе
Ingredients
- Молодая свекла с ботвой — 2 шт.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Квас хлебный — 1 л.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Свежий огурец — 3 шт.
- Зеленый лук, укроп, петрушка — 1 пучок
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая сметана — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты для свекольника.
Отварите яйца вкрутую.
Остудите.
Огурцы, яйца, квас лучше убрать в холодильник пока.
У свеклы я уже отрезала ботву, ее выбрасывать не нужно, она пригодится.
Саму же свеклу очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.
Сложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус.
Тушите на слабом огне 20 минут.
Свекольную ботву вымойте, порежьте некрупно и добавьте к тушеной свекле.
Протомите ещё 10 минут под крышкой.
Готовую свеклу с ботвой нужно полностью остудить.
Огурцы и яйца порежьте кубиками, добавьте к свекле.
Добавьте большое количество рубленой зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.
Завершающий этап: добавьте соль, сахар, перец черный молотый, квас, сметану.
Перемешайте тщательно свекольник, откорректируйте соль-перец.
Свекольник на хлебном квасе готов! Пробуйте!
Питание
-
196 Калорий