Свекольник холодный на кефире
Ingredients
- Свекла — 400 гр.
- Кефир — 1 л.
- Картофель — 300 гр.
- Огурцы — 300 гр.
- Редис — 100 гр.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Перец черный молтый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и свеклу тщательно промойте под холодной проточной водой и отварите отдельно.
Вареную свеклу почистите и натрите на крупной терке.
Вареный картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Редис промойте и нарежьте тонкими кружками.
Свежие огурцы мелко нарежьте или тоже натрите на крупной терке.
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и оставьте 1 яйцо для украшения.
Остальные яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Все подготовленные продукты смешайте в кастрюле, добавьте холодный кефир и перемешайте.
Приправьте свекольник солью, перцем и, если необходимо, лимонным соком или уксусом.
Поставьте кастрюлю в холодильник минимум на 30 минут, затем подавайте суп холодным, украсив каждую порцию ломтиком вареного яйца и нарезанным укропом.
Питание
-
236 Калорий