Свекольник холодный
Ingredients
- Свекла — 440 гр.
- Свежие огурцы — 280 гр.
- Салат — 50 гр.
- Укроп и петрушка — 45 гр.
- Зеленый лук — 45 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Лимонный сок — 10—15 мл.
- Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Свежая сметана — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу помойте, очистите.
2
Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на сильный огонь.
3
Добавьте лимонный сок и варите, пока свекла не станет мягкой.
4
Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков.
5
Белки и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
6
Укроп, петрушку и зеленый лук нарежьте мелко, а салат тонкими лентами.
7
Готовую свеклу выложите в холодную воду.
8
Отвар процедите через марлю и остудите.
9
Если получилось менее 1,5 литров, разбавьте кипяченой водой.
10
Свеклу нарежьте маленькими кубиками.
11
Отправьте ее в кастрюлю.
12
Добавьте огурцы, петрушку, укроп, салат, белки, соль и сахар.
13
Залейте все бульоном.
14
Разлейте суп по тарелкам.
15
При желании можно украсить половинкой яйца, зеленью и сметаной.
Питание
-
246 Калорий