Суточные щи из кислой капусты
Ingredients
- 2, 5 л.
- мясного бульона или воды 50 гр.
- сухих белых грибов 700 гр.
- квашеной капусты 2 средние репки 2 большие луковицы 1 большая морковка 3 зубчика
- чеснока по 1 небольшому пучку укропа и петрушки растительное масло соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Белые грибы залейте бульоном или водой на 15 мин Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками.
Бульон процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.
Разогрейте духовку до 140 С.
Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму.
Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин Зелень измельчите.
Чеснок раздавите и порубите.
В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу.
Сверху положите чеснок и зелень.
Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Затем выставьте на мороз.
На следующий день или через 2 дня разморозьте и разгорейте в духовке.
Питание
-
97 Калорий