Счётчик Яшы
Суши-салат — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт суш-салата

Видео-рецепт суш-салата

Суши-салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • тофу — 250 гр.
  • соус соевый — 120 мл.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • уксус рисовый имбирь молотый — 1 ч. л.
  • рис коричневый — 100 гр.
  • стебель
  • сельдерея — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лук зеленый шпинат — 40 гр.
  • кунжут имбирь маринованный — 50 гр.
  • порошок васаби паста арахисовая — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушиваем тофу салфеткой и нарезаем кубиками.

2

Приготовим маринад.

3

Смешиваем 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. молотого имбиря.

4

Заливаем маринадом тофу и оставляем на время.

5

Промываем рис, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Выкладываем тофу на противень, ставим в духовку на 180° на 20 минут.

6

Приготовим заправку.

7

Смешиваем 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, ч. л. порошка васаби и 1 ст. л. арахисовой пасты.

8

Перемешиваем до однородности.

9

Очищаем стебель сельдерея, огурец и морковь.

10

Нарезаем сельдерей ломтиками, огурец, морковь и авокадо соломкой, болгарский перец недлинной соломкой, зеленый лук измельчаем.

11

Формуем рис с помощью сервировочного кольца.

12

Выкладываем на рис запеченный тофу, овощи раскладываем произвольно.

13

Выкладываем горкой шпинат, тофу посыпаем зеленым луком.

14

Поливаем заправкой овощи и тофу, посыпаем кунжутом.

15

Выкладываем маринованный имбирь и зеленый лук.

16

Суши-салат готов.

Питание

  • 344 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться