Счётчик Яшы
Экспресс вариант суши-закуски | GOTOVIM

Экспресс вариант суши-закуски

25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 10 августа, 2022)

Главная страница » Суши » Экспресс вариант суши-закуски

Экспресс вариант суши-закуски

Экспресс вариант суши-закуски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Экспресс вариант суши-закуски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты блюда

  • Рис для суши 120 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соленая форель — 100 гр.
  • Майонез 3 ч. л.
  • Соевый соус— 2 ч. л.
  • Рисовый уксус — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Мелкой соли — 1 гр.
  • Мягкие сыры 60 гр.
  • Васаби по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приступим к приготовлению.

2

Берите свои любимые виды начинки для суши, если пожелаете.

3

Начнем с варки риса, как обычно.

4

Он нужен круглых сортов.

5

Отлично, если это рис именно для суши, но и краснодарский шлифованный вполне подойдет.

6

Хорошо промойте крупу, чтобы удалить все возможные загрязнения.

7

Залейте рис водой в пропорции 1:2 и поставьте для закипания в кастрюле с толстым дном.

8

Добавьте соль и сахар.

9

Перемешайте, закройте крышкой и больше уже не трогайте рис до момента готовности.

10

А это 10-15 мин.

11

В готовый горячий рис добавьте рисовый уксус и перемешайте.

12

Вновь накройте крышкой и оставьте остывать.

13

Рис примет нужную клейкую консистенцию.

14

Лист нори разложите на удобной поверхности и разрежьте как показано на рисунке.

15

На одну его четверть намажьте немного соуса из майонеза смешанного с соевым.

16

Затем на вторую четверть уложите отварной рис.

17

Разровняйте его.

18

Третью часть листа заполните слайсами соленой рыбы.

19

Четвертую кусочками спелого авокадо.

20

На рис положите немного острого васаби и полейте совсем слегка соевым соусом.

21

Очень хорошо, если он у вас густой и не очень соленый.

22

Заворачивайте закуску, как показано на фото.

23

Одну часть за другой.

24

Сформируйте квадрат.

25

Его затем разрежьте пополам на два треугольника для удобства поедания.

26

Подавайте с соусом, чисто соевым или смешайте его с васаби.

27

Вкусно так же, как и суши, макать закуску в соус и есть.

28

Держать удобно за нори, ничего не высыпается.

29

Надеюсь, вы оцените такой легкий способ приготовления любимых суши.

Питание

  • 266 Калорий
  • 22g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Авокадо 3,36 25,2 15,12 268,8
Соль 0 0 0
Майонез 0,864 24,12 1,404 225,72
Сахарный песок 0 0 7,984 31,92
Васаби 0 0 0
Соевый соус 0,6 0 0,666 5,066
Рис для суши 8,4 1,2 90 408
Мягкие сыры 14,964 16,464 0,6 213,6
Соленая форель 17 15 0 198
Рисовый уксус 0,015 0 0,65 2,7
Всего в блюде 45 81 116 1353
Всего в 1 порции 45 81 116 1353
Всего в 100 граммах 8 16 22 266

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться