Влажный шоколадный пирог (без яиц)
Ingredients
- Пшеничная мука — 1½ стакана
- Какао — порошок — 3 ст.л
- Пищевая сода — 1 ч.л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 стакан
- Масло растительное — ¼ стакана
- Питьевая вода — 1 стакан
- Ванилин — ½ ст.л
- Белый винный уксус или лимонный сок — 1 ст.л
- Растворимый кофе — ½ ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрейте духовку до 180°C.
2
Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
3
Смешайте муку, какао, соду и соль.
4
В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе.Взбейте, пока сахар полностью не растворится.
5
Объедините обе смеси до однородной массы.
6
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте сорок мин..
7
Полностью остудите и нарежьте.
8
Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко