Суп с белой фасолью и лимоном
Ingredients
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Лук, порубить — 1 шт.
- Крупная морковь, нарезать — 3 шт.
- Стебель сельдерея, нарезать — 2 шт.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Сушеный тимьян — половину ч. л
- Сушеный розмарин — половину ч. л
- Белая поваренная соль, промыть — 3 банки
- Овощной или мясной бульон — 1,2 л
- Тахини — 2 ст. л
- Свежевыжатый сок лимона— 2 шт.
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
- Петрушка — для подачи⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть масло или воду в глубокой кастрюле на среднем огне и добавить лук, морковь и сельдерей.
2
Жарить примерно семь минут и добавить чеснок, тимьян и розмарина.
3
Готовить еще минуту.
4
Добавить фасоль, бульон, тахини и соль с перцем.
5
Хорошенько перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне десять минут, изредка помешивая.
6
Снять с огня, добавить сок лимона и дать немного остыть перед подачей.
7
Приправить по вкусу солью, перцем или зеленью.
8
Подавать с петрушкой и ломтем хлеба.
9
Суп немного загустеет со временем.
10
Остатки хранить до 6 дней в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко