Суп с белой фасолью, лимоном и петрушкой

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 3 декабря, 2021)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп с белой фасолью, лимоном и петрушкой

Суп с белой фасолью и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Суп с белой фасолью, лимоном и петрушкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Оливковое масло — 2 ст. л (или ¼ чашки воды)
  • Лук, порубить — 1 шт.
  • Крупная морковь, нарезать — 3 шт.
  • Стебель сельдерея, нарезать — 2 шт.
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Сушеный тимьян — ½  ч. л
  • Сушеный розмарин — ½ ч. л
  • Белая фаМелкая поваренная соль, промыть — 3 банки
  • Овощной или мясной бульон — 1–1,2 л
  • Тахини — 2 ст. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 1–2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Петрушка — для подачи⠀

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогреть масло или воду в глубокой кастрюле на среднем огне и добавить лук, морковь и сельдерей.

2

Жарить примерно семь минут и добавить чеснок, тимьян и розмарина.

3

Готовить еще минуту.

4

Добавить фасоль, бульон, тахини и соль с перцем.

5

Хорошенько перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне десять минут, изредка помешивая.

6

Снять с огня, добавить сок лимона и дать немного остыть перед подачей.

7

Приправить по вкусу солью, перцем или зеленью.

8

Подавать с петрушкой и ломтем хлеба.

9

Суп немного загустеет со временем.

10

Остатки хранить до 5–6 дней в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top