Суп пюре из шпината
Ingredients
- Шпинат 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
- Картофель 150 гр.
- Наваристый бульон овощной 600 мл.
- Мелкая соль 1 щеп Перец черный молотый 1 щеп Сливки 33% 50 мл.
- Оливковое масло 15 мл.
- Петрушка (зелень) 1 шт.
- Лук зеленый 1 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растопить в кастрюле Нарезать лук мелко Обжарить лук в кастрюльке с маслом до мягкости минут 5 Очистить и нарезать небольшими кубиками картошку Добавить к луку и прожарить примерно 5 минут Добавить промытый и высушенный шпинат в кастрюльку, прожарить 4 минутки За ранее поставить вариться експрес-бульон овощной: В подсоленную воду кладем стебли зелени, лук и лавровый лист.
варить после закипания 5 минут Посолить и поперчить картофель со шпинатом Процедить бульон и залить жидкостью картофель, варить 25 минут на слабом огне.
Дать немного остыть и измельчить его с помощью блендера или комбайна.
Подавать со сливками.
Приятного аппетита Рецепт "Суп пюре из шпината" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
63 Калорий