Суп-пюре из печени
Ingredients
- по 120 гр.
- телячьей и куриной печени 1 л.
- мясного бульона стак.
- Свежего молока или три четверти стак.
- сливок по половинке небольшой моркови и небольшой луковицы, кусочек корня петрушки 1 ст. л.
- сливочного масла 2 неполные ст. л.
- Пшеничной муки меньше половинки свежего яичного желтка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень нарезаем на кусочки и вместе с накрошенными луком, корнем петрушки и морковью чуть-чуть обжариваем, добавляем немного бульона и припускаем до готовности.
2
Даем остыть и протираем через сито - если нет блендера, который экономит время и силы.
3
Готовим белый соус, выливаем в кастрюлю с готовым пюре, хорошо перемешиваем, добавляем бульон, ещё раз перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
4
Снимаем с огня, даем слегка остыть и заправляем льезоном, в самом простом варианте - взбив желток со сливками.
5
Лучше всего приготовить к подаче супа гренки из белого хлеба.
Питание
-
47 Калорий