Счётчик Яшы
Куриный суп-пюре с грибами и луком-пореем — рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Куриный суп-пюре с грибами и луком-пореем

Куриный суп-пюре с грибами и луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • филе куриное 300 гр.
  • шампиньоны 250 гр.
  • лук-порей 100 гр.
  • морковь 100 гр.
  • фасоль стручковая 150 гр.
  • бульон куриный 500 мл. свежие сливки 10% 200 мл. масло растительное 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 гр.
  • перец чёрный молотый тимьян 5 веточек лавровый лист 2 шт.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе помыть и обсушить.

2

Порезать на среднего размера кубики.

3

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нем филе 3 мин.

4

до белого цвета.

5

Переложить филе шумовкой на тарелку.

6

Можно отложить немного филе для подачи супа.

7

В кастрюлю, где обжаривалась курица, добавить сливочное масло и выложить порезанные на тонкие ломтики шампиньоны.

8

Перемешать и готовить до полного выпаривания жидкости из-под грибов.

9

Тщательно промыть лук-порей и морковь.

10

Порезать овощи тонкими полукольцами и добавить в кастрюлю к грибам.

11

Перемешать и готовить, продолжая периодически помешивать, 10 мин.

12

С веточек тимьяна снять листья и добавить их в кастрюлю вместе с куриной грудкой (веточки тимьяна тоже можно добавить для аромата).

13

Влить бульон, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, на медленном огне 20 мин.

14

Добавить в кастрюлю с супом стручковую фасоль (можно не размораживать) и лавровые листья.

15

Посолить и поперчить по вкусу.

16

Варить ещё 7-10 мин.

17

Достать из супа лавровые листья и веточки тимьяна.

18

Содержимое кастрюли погружным блендером превратить в однородное пюре и влить сливки.

19

Довести до кипения, выключить огонь и дать супу постоять 5-10 мин.

20

Можно подать суп-пюре со сметаной или сливками, посыпав зеленью и добавив отложенные кусочки куриного филе.

21

Куриный суп-пюре готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 64 Калорий
  • 1,87g Углеводы
  • 3,4g Жиров
  • 6,29g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться