Суп-пюре из нута с тыквой
Ingredients
- 100 гр. Нута
- 4 картофелины
- 3 морковки
- 1 луковица
- 50 гр. тыквы зелень соль, перец оливковое масло вода
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стакан нута предварительно замочить, в идеале с вечера.
2
На 1 стакан нута понадобится 4 стакана воды.
3
Затем нут промыть, набрать полную кастрюлю воды (из расчета на кастрюлю 3 л).
4
Отварить нут до готовности, примерно час-полтора.
5
Тыкву нарезать кубиками и добавить к нуту.
6
Следом добавить измельченные картофель, лук и морковь.
7
Варить все вместе до мягкости овощей.
8
Пюрировать содержимое кастрюли при помощи блендера, посолить и поперчить по вкусу.
9
Добавить 1 ч. л. оливкового масла.
10
Варить суп ещё 10 минут.
11
При подаче украсить зеленью!
Питание
-
746 Калорий